Kamis, 09 Agustus 2012

(J-movie) L: Change the world

Category:Movies
Genre:Mystery & Suspense

Lawliet is back! hehe
ini ceritanya 23 hari sebelum kematian L, karena dia telah menulis sendiri kematiannya dalam buku death note. ternyata selain urusan death note, L juga disibukkan dengan urusan lain, yakni membasmi kejahatan di dunia. dari ruangannya yang terkoneksi dengan internet di seluruh dunia, L mendapat informasi soal penyebaran virus mematikan di sebuah desa di Thailand. hanya satu anak (narushi fukuda) yang berhasil diselamatkan oleh agen F. anak ini ternyata tahan terhadap virus dan juga memiliki kemampuan jago matematika. soal prilaku anak ini sama anehnya dengan L.
di lain pihak, para teroris hendak memburu antidote (penawar) dari virus yang telah diciptakan oleh profesor Nikaido (shingo Tsurumi). dengan alasan hendak membentuk sebuah dunia baru, yang bebas dari orang-orang tak berguna, profesor Kujo (youki kudoh) pun hendak menyebarkan virus maut ini ke seluruh dunia.
namun profesor nikaido menolak dan bunuh diri dengan menyuntikkan serum virus tersebut. sementara itu kunci penawar ada pada anaknya, maki (Mayuko Fukuda)
akankah usaha Kujo berhasil? apakah L bisa mengahlangi perbuatan kejinya sementara waktu L sudah tidak banyak lagi?

review:
jujur aja dibanding cerita death note, cerita teroris ini biasa banget. tapi kita jadi tahu latar belakang L, dan pandangannya terhadap kejahatan. kejahatan death note adalah salah satu pekerjaan yang ditanganinya diantara pekerjaan lain.
di sini L tampak manusiawi, walopun dengan tatapan yang sangat lempeng hehe kepeduliannya terhadap dua anak kecil itu sangat menggugah..adegan paling menarik waktu L dengan santainya ngobrol sambil ngegantung di pegangan kereta api..XD adegan lucu tentu aja pas dia mencoba menegakkan tubuhnya yang selalu membungkuk atas pemintaan maki.
adegan di pesawat itu adalah adegan favorit aku di film ini. detektif aneh ini gayanya ga kalah dengan jagoan bruce willis...hehe dengan menonton film L, semakin suka dengan karakter L, dan semakin suka dengan matsuken kun..apalagi bhs inggrisnya lumayan lancar ^^
pesan terakhir L pada anak yang dia beri nama NEAR itu adalah 'no matter how we gifted,there's no one can change the world alone.that's why the world is wonderful'
pesan ini keren banget...
dan mungkin kesalahan Light yagami dan orang2 seperti prof Kujo adalah keinginan untuk menciptakan dunia lebih baik, tapi yang bicara justru egoisme mereka sebagai manusia.bagaimanapun manusia tidak bisa bertindak sesukanya dan menggantikan peran Tuhan di dunia.
menurut L, itulah uniknya dunia, dunia tidak bisa berubah hanya karena satu orang, tapi manusia seharusnya bisa bekerjasama untuk menciptakan dunia yang lebih baik.

so, L, rest in peace...

(J-dorama) Zeni Geba/ Money Crazy

Category:Movies
Genre:Mystery & Suspense

Gamagori Futaro ( Matsuyama Kenichi) adalah orang miskin yang pait banget hidupnya. gimana nggak, sejak kecil didera kemiskinan, sang ayah pemabuk, pelaku kdrt, ibu sakit-sakitan pula. sejak kecil dia biasa makan ikan sisa yang biasanya jarang dimakan orang juga sering dibuli teman-temannya. ketika ayahnya Gamagori Kenzo (Shiina Kippei) pulang dari mabuk-mabukan, meminta uang pada sang ibu dengan kekerasan, sebagai anak laki-laki, Futaro pun melawan sang ayah. apa daya kekuatan anak kecil tak seberapa. futaro dilemparkan kuat-kuat sang ayah sampai membentur ujung meja yang merobek sisi kiri matanya sehingga dia harus malu menanggung cacat seumur hidup. sang ibu yang sakit-sakitan akhirnya meninggal karena tak punya uang untuk biaya berobat dan rumah sakit.
dengan dendam dan kemarahan yang meluap-luap. futaro benci pada satu hal, kemiskinan. bagi dia uang adalah segala-galanya.
ketika dia bertemu dengan kenalan lamanya Mikuni Midori (Mimura) seorang gadis kaya raya yang berayahkan seorang pengusaha perkapalan, futaro pun merencanakan sesuatu. dia mendekati adik Midori (yang cacat di wajahnya dan sedikit pincang) Mikuni Akane (Kinami Haruka) dan berniat menguasai harta keluarga kaya itu.

review:
dorama ini dark banget. dan memang sebetulnya dorama yang diangkat dari manga karya george akiyama ini agak susah untuk dinikmati karena karakter futaro yang dark banget.sehingga sepanjang cerita kita diajak mikir.
alur cerita walaupun sedikit bolak-balik, justru menunjukkan kepedihan hidup seorang futaro. jadi,walaupun benci dengan perbuatan futaro, kita juga iba dengan karakter ini.apalagi ketika futaro menyingkirkan orang2 yang dianggap menghalangi jalannya mencapai kekayaan.
adegan paling miris ketika dia membuang-buang uang di atas atap dan orang2 berkerumun memungutnya..futaro tertawa tergelak-gelak, sekaligus menangis penuh sesal, sebab dia harus menyingkirkan banyak orang karena ambisinya. dia melakukan pembenaran bahwa semua orang sama seperti dirinya.
akting matsuken kun TWO THUMBS UP! dia emang pantes meranin tokoh gelap kayak gini. saat dia ketawa, takut, sedih, senyum licik, semua menambah gereget tokoh futaro ini.
aduh, matsuken aktingnya emang keren ya..*masukin daftar ah ke aktor favorit..hehe* total banget dia di sini. apalagi di sini dia meranin dua karakter yang agak beda. yaitu nonomura shinichi yakni pemuda yang mirip futaro yang rame dan pengen jadi artis hehe
endingnya itu aduuuh, top deh menurut aku...seandainya dan seandainya futaro tidak mengalami kepahitan hidup, akankah jalan hidupnya sama?
dorama 9 episode ini bukan dorama ringan dan gampang dikunyah, sepanjang episode kita diajak untuk memahami konflik batin futaro. tapi aku rekomen ini dorama karena akting matsuken kun yang keren abis!

60th Television Drama Academy Awards: Best Actor - Matsuyama Kenichi
60th Television Drama Academy Awards: Best Directors - Otani Taro, Kariyama Shunsuke

(k movie) miracle of giving fool

Category:Movies
Genre:Drama

ji ho (ha ji won) adalah seorang pianis yang tiba-tiba merasa tidak percaya diri akan kemampuannya lagi. ketika pulang kampung dia bertemu lagi dengan temannya yang "idiot" lee sung ryong (cha tae hyun). bagi sung ryong dan dunia kecilnya yang seperti anak umur 6 tahun yang hanya bisa membuat roti bakar ini, ji ho adalah cinta pertamanya. akhirnya kedua orang ini berteman lagi ketika dewasa. pertemanannya dengan sung ryong membuahkan keberanian bagi ji ho untuk memulai lagi. bagi banyak orang yg mengenalnya, mereka mendapatkan keajaiban dari kehadiran sung ryong dengan senyumannya yg tulus, sikapnya yg lugu dan tak pernah berdusta.

review: flm ini rada lambat. buat yang bukan penyuka drama bakal ngerasa drama ini berat. padahal sih ga berat amat kok. cuma ya, kita kudu sabar ngikutin scene per scene. rada lambat. dan scene di luar ji won dan tae hyun rada boring. mendingin difokusin aja ke relationship dengan adiknya.
akting cha tae hyun lumayan bagus meranin cowok kayak gini. tapi aku rasa kurang sreg sama endignya.terlalu dipaksakan. padahal kan kisah cowok kayak yg diperankan tae hyun ga mesti tragis kan endingnya?

(K-Movie) daddy long legs



Category: Movies
Genre: Romance
Cha young mi (ha ji won) adalah seorang gadis yatim piatu.
selama 10 tahun ini ternyata dia memiliki seorang secret admirer yang dia tidak tahu namanya yang dia sebuat daddy long legs. hanya saja dia merasa kalau sang daddy long legs ini adalah seorang pria.
selama 10 tahun pula, di tengah kehidupannya yang sepi tanpa kasih sayang kedua orang tuanya, young mi dilimpahi kasih sayang oleh orang misterius. selama natal dia selalu mendapatkan hadiah. uang kuliahnya selalu dibayarkan oleh sang daddy long legs.
bahkan ketika dia menjadi penulis di sebuah radio swasta, tak henti-hentinya sang daddy long legs memberikan hadiah, dan menyemangatinya di kala hatinya sedang sedih.
satu saat young mi mendapatkan sebuah rumah kos yang bebas biaya. young mi pun menemukan sebuah email yang dikirimkan oleh seorang wanita yang mengagumi seorang pria.email itu bercerita tentang keluh kesah dan cinta yang wanita itu rasakan pada sang pujaan hati yang tidak tahu menahu kehadirannya. lewat email itu pula young mi tahu kalau sang penulis email ini tengah sekarat dan ingatannya pelan-pelan akan sirna.
di lain kesempatan, ha ji won bertemu dengan seorang penjaga perpustakaan radio tempatnya bekerja bernama kim jun ho (yoon jung hoon) tak lama kemudian mereka pun semakin dekat.apalagi nampaknya si pria ini punya selera yang sama dengannya.
tak disangka,ha ji won menemukan sebuah jam pasir yang pernah diceritakan di email yang dia baca. lantas ha ji won mengira kalau sang pria pujaan wanita di email itu adalah jun ho.
lantas, apakah ji won bisa menemukan daddy long legs-nya? apaka jam pasir itu bisa menguak siapa sebenarnya daddy long legs itu?

review: ga banyak film yang nancep di hati. salah satunya film ini.owwwww, akting ha ji won mantep banget. manis banget liat dia di sini. dan yoon jung ho lewat perannya yang misterius tapi juga bikin adem liat senyumnya yang manis dan penuh arti huhuy! chemistry mereka berdua dapet banget. ceritanya seru. walaupun awal-awalnya rada lambat.kita dibikin penasaran sama si daddy long legs itu. ga bosenin dari awal sampai akhir.
ah, seandainya daddy long legs itu benar-benar ada..(huhuhu jadi mupeng pengen baca novelnya yang ngarang jean webster..)
very recommended to watch!


(k-drama) Shining Inheritance/Brilliant Legacy

Cerita boleh standar. Cinta Cinderella. Tapi kalau diramu dengan konflik menarik dan tidak membosankan, jadilah kisah Shining Inheritance ini menjadi drama serial korea yang wajib ditonton tahun ini. Kisah seorang gadis kaya Go Eun Sung (Han Hyo Jo) tiba-tiba jatuh miskin. Sang ayah meninggal dunia. Sialnya dia pun diusir oleh sang ibu tiri Baek Sung Mi (Kim Mi Sook) dan saudara tirinya Yoo Seung Mi (Moon Chae Won). Bersama Go Eun Woo adiknya yang autis, Eun Sung memulai hidup dengan segala keterbatasan dengan sedikit uang yang diberikan ibu tirinya. Namun, sang adik hilang saat dia bertengkar dengan anak orang kaya yang arogan, Sun Wo Hwan (Lee Seung Gi). Adiknya ternyata sengaja dibuang oleh sang ibu tiri.
Di masa-masa sulit inilah dia dibantu oleh malaikat penolongnya, Park Jun Se (Bae Su Bin). 
Satu ketika Eun Sung menolong seorang nenek yang tengah hilang ingatan. Nenek tersebut adalah direktur perusahaan makanan terkenal bernama Jang Suk Ja (Ban Hyo Jung). Dengan perjanjian sang nenek akan membantu mencari adik Eun Sung, maka Eun Sung pun tinggal bersama di rumah megah sang nenek. 
Sayangnya, ternyata di rumah itu tinggal Hwan, si anak kaya yang manja itu. Hwan, Ibu dan adiknya tidak menyukai kehadiran Eun Sung di rumah mereka. Apalagi ketika sang nenek mengumumkan bahwa pewaris kekayaannya adalah Go Eun Sung bukan Hwan. Hwan yang tadinya murka, akhirnya terpaksa bekerja keras. Kehadiran Eun Sung ternyata telah membuatnya menemukan kebaikan-kebaikan yang dulu sempat dilupakan akibat trauma masa lalu. 
Benih2 cinta pun bersemi antara keduanya. Sayang, tak semudah itu. Seung Mi, saudara tiri Eun Sung bertekad mempertahankan Hwan di sisinya. Sementara Eun Sung merasa berhutang budi pada Jun Se Oppa yang telah menolongnya di kala susah.

Review: sering denger serial ini. pada bilang bagus. Tapi berhubung maleeeees banget nonton serial korea, jadi tertunda lumayan lama. Pas nonton, aduh ga bisa berhenti. 28 episode dikebut dan tuntas dalam tiga hari saja hehe
Untungnya, ini bukan serial ratusan atau minimal puluhan. Jadi ceritanya lumayan ga terlalu berbelit-belit. Bayangin kalau ini cerita puluhan episode. Pasti amnesianya lebih lama dan lebih lebay haha
Ceritanya oke. And sweet ending. Tapi si penulis cerita bisa mengolah cerita jadi ga menjemukan ditonton. Jujur aja, emang tipikal korea banget. Tapi justru itu yang bikin asik. Tokoh utamanya bukan orang yang nangis meratap-ratap sepanjang episode. Tapi orang yang riang gembira. Walaupun kadang sesekali nangis juga.
Han hyo jo aktingnya lumayan oke di sini. Bagus jadi gadis periang. Ehm, muka dia mengingatkan pada Song Hye Kyo. Baru sadar ternyata Hyo Jo cantik dan hidungnya bagus sekaliiiii hehehe
Nah, tokoh utama cowoknya lee sung gi yang jadi hwan. Boleh dibilang doi bukan cowok yang mengandalkan wajah. Tapi aktingnya oke banget. sekali lagi okeeeee banget. Aku suka banget karakter lee seung gi di sini. Mulai dari dia cowok kayak nan sombong sampai akhirnya dia sadar bahwa dia ga punya apa-apa, cuma nebeng neneknya aja. 
apalagi adegan hwan yang bikin melting pas di goa stalaktit itu (pasti semua setuju bukan begitu?adegan apakah? silahkan tonton sendiri).
Paling unik adegan pas Hwan belajar untuk ramah sama orang saat dia bekerja di restoran sop sapi neneknya. atau ketika pantat Hwan ditepok sama ahjumma alias tante2 sebagai ucapan terima kasih karena sudah memindahkan mobil mereka hehehe
Bae su bin juga berhasil menghidupkan karakter jun se. aduh sedih banget liat doi. Dah baeeeeeeeeek banget ma eun sung tapi, tapi...
Nah, yang berhasil menghidupkan karakter tokoh si ibu tiri, Kim Mi Suk . Dua jempol buat dia. 
Moon chae won juga berhasil menjadikan kita cukup sebal dengan ambisinya. Tapi sekaligus menyadari ada setitik kebaikan dia sebenarnya.
Tokoh antagonis di sini tidak seperti sinetron Indonesia. Di sini mereka tampil manusiawi, bisa menyesal, merasa bersalah dan berdosa, tapi terus melakukan kebohongan demi kepentingan diri sendiri walau hati kecil mereka tidak ingin.
Pendeknya, nih serial emang bagus. Dan layak tonton.Wajar kalau ratingnya di korea sono tembus angka 47%.

(K-drama) A Story of a Man/Slingshots

Genre:Mystery & Suspense

Jika butuh serial yang jauh dari kata klise, maka a Story of a Man aka Slingshots adalah pilihannya. Tadinya rada-rada berat buat nonton ini. Konflik cinta segi tiga bahkan empat yang kerap kali mewarnai serial korea tidak nampak di sini.
Ceritanya Kim Shin (Park Yong Ha) adalah seorang pemuda yang biasa-biasa saja. Bahkan bisa dikatakan malas berbuat sesuatu demi hidupnya. Tahunya dia hanya bersenang-senang saja. Kim Shin telah lama menjalin cinta bersama Seo Kyung Ah (Park Shi Yeon). Satu ketika, usaha makanan yang dirintis oleh ayahnya dan kakaknya, bangkrut karena fitnah. Kakaknya terlibat hutang yang besar. Dan akhirnya memutuskan untuk bunuh diri. Sementara itu kakak ipar dan dua keponakannya yang masih kecil disatroni oleh debt collector yang kejam. Alhasil, dalam keputus asaannya, Kim Shin pun meminjam uang untuk melunasi hutang kakaknya dan menyatroni stasiun televisi yang telah memfitnah perusahaan kakaknya dan dia divonis penjara tiga tahun.
Hidup dalam penjara bukan hal mudah. Tapi akhirnya dia berhasil menjalin persahabatan dengan bos besar yang dia sebut hyung nim dan juga jenius masalah saham dan pasar modal Kyung Tae (Park Ki Woong).
Selepas dari penjara dia menemui Kyung Ah yang kini sudah menjadi wanita panggilan kelas atas dengan alasan hendak membayar hutang Kim Shin. Sementara itu seorang Korea datang dari Amerika bernama Do Jae Myung (Phillip Lee) yang tak rela ayahnya mati di tangan pembunuh berdarah dingin. Usut punya usut, ternyata otak di di balik kebangkrutan perusahaan kakak Kim Shin dan juga kematian ayah Do Jae Myung orangnya sama, Chae Doo Woo (Kim Kang Woo), seorang konglomerat, berhati dingin, dan sakit jiwa.
Kim Shin dan teman-teman pun mulai melakukan pembalasan. Tidak hanya ingin membalas Do Woo tapi juga membuat dia bangkrut sebangkrut-bangkrutnya.
Di masa pembalasan itu, dia terpaksa melihat Kyung Ah berada di pihak Do Woo. Namun, ayah dan adik Do Woo, Chae Eun Su memihak pada mereka. Do Woo yang memiliki penyakit sister complex pun merana karena adiknya tak memihak dirinya.
Bagaimana perseteruan Kim Shin dan kawan-kawan melawan sepak terjang Doo Woo yang bisa menguasai segalanya dengan uang yang dia miliki? Inilah yang menarik dari serial ini.

Review:
Hoahmmmm. Episode awal sampai 5 episode sungguh bikin ngantuk dan penuh adegan kekerasan. Tapi, kekerasan di sini dalam artian wajar karena terjadi di penjara. Setelah masuk episode ke-6 tambah seru tuh saat Kim Shin dan kawan-kawan cari akal untuk meruntuhkan perusahaan Chae Dong milik Do Woo.
Pokoknya sepanjang episode kita pasti simpati sama Kim Shin. Cerita awalnya agak berat. Jauh dari unsur komedi. Gambar-gambarnya sedemikian gelap. Segelap perseteruan yang terjadi diantara Kim Shin dkk vs Do woo.
Akting Park Yong Ha keren banget. So manly. Cowok banget. Perubahan dari dia rambut berantakan sampai rambut rapi jali dengan berjas setiap hari. Di sini dia mature banget. Never get enough of Yong Ha.
Akting Lee Phillip. Walaupun masih hijau di dunia acting dia oke banget perannya sebagai gangster yang juga pengacara, Jae Myung. Keren deh. Punya kharisma sebagai cowok gangster. Dia yang maunya selesai pake acara kekerasan akhirnya nurut sama Kim Shin dan bersahabat dekat dengannya.
Park Ki Woong. Waw, ga nyangka aktingnya sebagai jenius yang juga berkebutuhan khusus yang cuma bisa bicara pake headphone dan kalau ngomong harus connect pake jarinya haha lucu banget dia. Kalau jalan nunduk, dan suka gelengin kepalanya. Antik banget nih orang. Walaupun kayak gitu, Park Ki Woong keliatan cute jadi jenius pasar modal dan saham yang aneh bin ajaib.
Akting Park Shi Yeon jujur aja lebih bagus dibanding dibanding ketika dia main di My Girl. Tapi karakternya menurut aku rada lemah dan akhirnya malah nyebelin. Padahal dah simpati ma dia pas episode-episode awal.
Akting Han Yeo Won justru lebih bagus dari Shi Yeon. Tapi kadang sebel juga, karena dia sayang banget ma kakaknya walaupun kakaknya kejam banget kayak gitu. Tipikal cewek yang keliatan lemah tapi ternyata kuat pendiriannya.
Last but not least, saya sangat memuji akting Kim Kang Woo. Aduh, susah loh berakting jadi cowok yang ganteng tapi berhati dingin, kejam, sakit jiwa, yang wajahnya ga menunjukkan emosi apapun..huhuy! Keren banget acting nih orang. Cuma dengan adiknya aja ada binar-binar manusiawinya sedikit di wajahnya. Selain kejam dan berhati dingin (bahkan sama istri dan ayahnya sendiri), dia juga mampu memerankan Do Woo yang ber-iq 180 dan banyak akal. Juga ga segan-segan menyingkirkan orang miskin dan lemah yang menghalangi jalannya. Sehingga membuat Kim Shin mati-matian melawannya. I must say, kalau ada kriteria the best villain in k drama this year, sudah pasti Kim King Woo juaranya!
Dan endingnya, ga mengecewakan. Tadinya kok gitu endingnya? Setelah dipikir-pikir, ending kayak gini justru mantep. Ending yang ga kacangan..XD
Ga salah kalau serial ini dapet Best Drama dari Seoul Drama Awards 2009 walaupun ratingnya kecil. 

(Book) Confessions of a Shopaholic

Category:Books
Genre:Nonfiction
Author:Sophie Kinsella

hohoho masih bisa baca? hebat kan? akibat bed rest.ada anugerah.bisa baca buku.

belanja-belanja. mungkin ga lepas dari hidup kita sebagai cewek. tanpa disadari seneng banget liat yang bagus-bagus. liat di supermarket pengen ini itu padahal belum tentu dibutuhkan dan diperlukan. liat yang lucu-lucu, gatel aja pengen beli. tapi kalau buat aku dan mungkin ibu-ibu yang lain mikir dan nimbang-nimbang.mana yang lebih bagus. atau malah urusan sabun cuci piring atau detergen lebih milih yang ada hadiahnya.betul ga?
btw, ini baru satu kasus.
nah, kalau penyakit belanjanya akut kayak Rebecca Bloomwood gimana?
Rebecca, cewek singel yang sukses dalam karir di bidang jurnalistik. hobi banget belanja. liat ini pengen, liat itu pengen.ga tahan liat barang diskonan yang bermerk. walaupun akhirnya barang-barang kayak baju, sepatu, bakalan nangkring di kamarnya.dia ga ambil pusing. sedih dikit belanja, seneng dikit, belanja.
nah, masalahnya tagihan kartu kreditnya menggunung. Becky sama sekali ga bisa mengatur keuangannya. padahal dia berprofesi sebagai jurnalis di majalah keuangan dan mengurusi rubrik soal keuangan.
nah, setelah dia gagal mencoba menghemat (karena untuk menghemat biaya yang dia keluarkan lebih besar lagi), becky coba memperbesar penghasilan untuk membiayai gaya hidupnya konsumtifnya itu.berhasilkah dia?

review: menarik nih buku. jadi pengen nonton filmnya. sayang mungkin kualitas terjemahnya rada kaku. dan aku lebih bisa ngitung berapa dollar belanjaan becky daripada mesti mengkurs-kan ke pondsterling (catatan: becky orang inggris).
hikmahnya, gaya hidup ternyata mahal. tas boleh sama tapi kalau bermerk tentu lain lagi, ada kebanggaan ada nilai inverstasinya mungkin dibandingkan dengan tas biasa yang bisa jdi sama kualitasnya. sepanjang baca novel ini aku sebel dengan tokoh becky. waluapun kadang juga sedikit menyentil juga kisah hidupnya. seberapapun kaya dan besarnya penghasilan kita, ternyata biaya gaya hidup jauh lebih tinggi lagi.tragis...:(

(salam sayang buat jeng damayanti, thx for the book sis..:D)

(k-movie) naked kitchen

Category:Movies
Genre:Romantic Comedy

Bagaimana reaksi anda jika terjebak di sebuah tempat sempit bersama laki-laki tak dikenal? Reaksi Mo Rae (Shin Min Ah) justru di luar dugaan. Dia bercinta dengan laki-laki itu dan dengan polosnya malah menceritakan pada suaminya Han Sang In (Kim Tae Woo). Tak diduga ternyata laki-laki tak dikenal itu bernama Park Doo Rae (Jo Ji Hoon) seorang Chef dari Perancis dan teman dekat sang suami yang datang menginap membantu Sang In membuka restoran. Mo Rae yang tak nyaman dengan kehadiran Doo Rae pelan-pelan malah terlibat cinta segitiga dengan Doo Rae. Sang min akhirnya mengetahui pengkhianatan istrinya. Dan tak bisa berkata apa-apa ketika Mo Rae mengatakan mencintai dia dan juga Doo Re dan tak ingin kehilangan salah satu dari mereka.
Review:
Film ini ringan -ringan lucu. Beda dengan tema “selingkuh’ yang lain. Justru kepolosan Mo Rae membuat kita ga tega sama dia ^^ yah, bosenlah kalau tema film yang selingkuh laki-laki mlulu. Di tengah maraknya berita poligami, kisah2 yang menyentil ke arah poliandri seru juga hahaha
yang main cast-nya pas, dan bikin penasaran sampai akhir...

(j-movie) Last Quarter/ Kagen no Tsuki

Category:Movies
Genre:Mystery & Suspense

ceritana tentang cewek bernama mizuki (chiaki kuriyama) yang patah hati setelah tahu bahwa pacarnya tomomi (hiroki norimiya) berkhianat. di tengah kekalutan Mizuki mendengar suara musik yang nampaknya dia kenal. mizuki pun mendekati sebuah rumah tua. di sana dia bertemu dengan Adam (Hyde). setelah satu minggu bertemu, Mizuki pun ingin pergi bersama Adam. di tengah jalan ketika hendak menyebrang jalan, Tomomi memanggilnya, Mizuki pun tertabrak mobil. kini, mizuki berada di rumah tersebut dan mencari jalan pulang untuk bertemu Adam. lalau, siapakah Adam. bagaimana nasib Tomomi?
review:
cerita romantis bernuansa mistik...hehe
jujur aja ga begitu suka dengan tema reinkarnasi. membingungkan. tadinya ceritanya begitu asyik diikuti. sambil bertanya-tanya soal Adam ini. siapakah dia hantu? malaikat? roh jahat?
tapi sampai di tengah cerita agak berubah klise walaupun masih romantis. tapi akting pemainnya bagus2. chiaki kuriyama wajahnya sangat familiar? ternyata aku ingat-ingat lagi, doi mirip banget ma dewi persik. Hyde? awwwww, selama film ini daku menantikan kehadiran dan potongan gambarnya yang cuma secuil -cuil. hiroki lumayan. asik juga buat ditonton.

Slumdog Millionare

penasaran, film ini banyak dibicarakan orang dan memborong oscar. apa bagusnya sih? kebetulan beli dvdnya sudah cukup lama. 
jamal adalah seorang pemuda yang berhasil memenangkan kuis 'who wants to be a millionare' sebesar 10 juta rupee. kalau dirupiahkan mungkin sekitar 1 milliar kali ya. nah, sialnya orang ga percaya kalau pemuda miskin, ga berpendidikan ini bisa mengalahkan orang-orang pintar yang juga ikut kuis yang sama. oho, ternyata jawaban Jamal sudah dia ketahui lewat perjalanan hidupnya. di saat yang sama dia juga ingin bertemu dengan teman kecilnya Latika.
Review:
pernah ga nonton film sambil deg-deg-an? padahal bukan film horor loh. bermula kertika Jamal dan teman-teman di lingkungan kumuhnya berlarian menghindari kejaran polisi, ketika lingkungan kumuhnya diserbu orang-orang yang ingin membunuh muslim, jamal rela masuk ke dalam kubangan kotoran manusia hanya karena ingin bertemu amitabh bhacan, sampai kisah pilunya bertemu dengan bos yang mengorganisasi pengemis cilik. semua kisah hidupnya itu ternyata membuat dia mampu mnejawab pertanyaan yang diajukan oleh sang pembawa acara (anil kapoor).
pernah nonton daun di atas bantal karya garin nugroho? yah, kira-kira seperti itulah. tapi kisah slumdog ini dikemas dengan cantik. tanpa ada jeda yang membosankan. kisah yang waktunya nggak linier dari masa kini ke masa lalu ga bikin bosan. bahkan ada selingan humor sedikit. agak beda dengan film garin walaupun temanya sama. dan nonton film ini jadi nyadar, ceritanya dekat banget dengan kehidupan kita di sini. rumah-rumah kumuhnya di tengah kota, tumpukan sampah yang menggunung dan lain-lain. bisa jadi problem yang dialami jamal sama dengan masalah yang menjerat hidup anak-anak di negara miskin kota lainnya.

(Book) Mystic River

Category:Books
Genre:Mystery & Thrillers
Author:Dennis Lehane

Jimmy Marcus, Sean Devine dan Dave Boyle adalah teman semasa kanak-kanak. satu ketika mereka terlibat perkelahian dan dihentikan oleh mobil polisi. Polisi (yang ternyata gadungan itu) menyuruh mereka bertiga masuk. ternyata Sean dan Jimmy ragu-ragu. akhirnya hanya Dave yang masuk. setelah hilang beberapa hari, kehidupan Dave Boyle tidak sama lagi. Karena selama itu pula Dave berada dalam cengkraman dua pria keji yang melampiaskan nafsu birahi kotor mereka pada dirinya.
setelah dewasa, Jimmy yang keluar masuk penjara hidup bersama istri keduanya setelah istri pertamanya meninggal. dari istri pertamanya mereka memiliki anak Katie (19), Sean yang berprofesi sebagai detektif berada diambang perceraian karena ditinggal istrinya dan Dave hidup di daerah kumuh bersama istrinya Celeste yang juga sepupu anabeth istri Jimmy.
satu malam Dave pulang dengan tangan bengkak dan baju berlumuran darah. di malam yang sama, putri Jimmy, Katie juga telah tewas dibunuh. siapa yang malakukan pembunuhan terhadap Katie?
Review:
sebenernya ini novel bagus. sayang banget kualitas terjemahannya malah bikin bingung. tapi ceritana menarik banget. kita semua digiring sama misteri yang terungkap satu demi satu dengan tersangka utama Dave Boyle. lalu benarkah Dave membunuh Katie dan apa motifnya?
Jawabannya mengejutkan...
Novel ini telah dibuat filmnya dengan bintang Sean Penn, Tim Robbins dan Kevin Bacon. Film ini juga berhasil memperoleh Oscar.


Paranormal Activity

Category:Movies
Genre:Horror

oke. jangan kepengaruh sama posternya atau berita kalau film ini box office di amrik sono. kalau anda pecinta creepy ghost movie action (like me) jangan nonton film ini atau anda bakalan kecewa.
kisahnya dua kekasih micah dan katie tinggal di satu rumah (entah ga ngerti apa kerjaan mereka berdua kok bisa nyewa atau tinggal di rumah yang segitu gedenya. kamar 4 berlantai dua). nah, micah ini terobsesi untuk membuktikan adanya arwah gentayangan yang sering mengganggu mereka. makanya micah memutuskan untuk merekam semua kegiatan mereka dengan menggunakan video cam. hari-hari menakutkan pun dimulai. dalam tidur mereka, mereka sering mendengar oarang sedang berjalan menaiki tangga, pintu tertutup tiba-tiba, atau pintu digedor orang. bahakn katie tidak sadar bahwa dia berdiri mematung selama dua jam di tengah malam. mengetahui hal menakutkan ini katie mendesak micah untuk pergi.namun semua itu sudah terlambat.
review:
lupakan adegan horor ala jepang, korea, atau thailand. setengah jam film ini hanya diisi dengan ngobrol-ngobrol, kind a bored scene. lagian, kamera terus bergerak ke sana-kemari, jadi rada pusing nontonnya. kejutan ada di akhir2 cerita. dan masih menyisakan pertanyaan.apa yang terjadi? lumayanlah menurut aku sih. tapi ga terlalu horor untuk disebut film horor.
dampaknya beda-beda sih. ada yang nonton ini langsung pengen pindah posisi tidur. seperti juga tagline filmnya, "what happen when you sleep?" kita ga pernah tau apa yang terjadi ketika kita sedang tidur.

(Thai Movie) The Coffin

Category:Movies
Genre:Horror

di thailand ada sebuah ritual, kalau mau sembuh dari penyakit atau ada permintaan, maka berbaring di peti mati dan melakukan ritual-ritual adalah salah satu jalan. Sue (karen mok) gadis hongkong yang pergi ke thailand, menderita penyakit kanker paru dan lari dari pernikahan. pada saat itu dia mengikuti ritual peti mati, coba-coba siapa tahu penyakitnya bisa sembuh. entah kenapa saat dia ditabrak truk, dia selamat bahkan kankernya sembuh. tapi dia mulai melihat hal-hal aneh. sang tunangan malah tewas dan terus menghantuinya.
sementara itu Chris (ananda everingham) seoarang arsitek yang punya pacar artis yang sakit-sakitan. dia melakukan ritual peti mati itu agar pacarnya bsia sembuh. namun yang terjadi dia dihantui oleh hantu wanita. bagaimana keduanya agar terbebas dari kutukan tersebut?
review:
ga sebagus horor thailand yang baisanya. nampaknya rada lemah dari segi cerita. penokohan dua orang yang berbeda waktu ini rada dipaksakan. akting karen mok lumayan bagus. ananda juga. tapi eksploitasi hantu2 yang bergentayangan di sana sini tidak membantu film ini jadi menarik untuk ditonton.


(J-Dorama) Aishiteru/Kaiyou/Forgiveness

Genre:Drama

Tomoya Naguchi (Issei Kakazu) adalah seorang anak yang mulai kehilangan komunikasi dengan sang ibu Satsuki Noguchi (Izumi Inamori). dia kini lebih banyak berdiam diri dibandingkan dulu. sementara sang ayah Kazuhiko Noguchi (Taro Yamamoto) sibuk dengan pekerjaannya sebagai pegawai di perusahaan alat olahraga.
sementara itu keluarga bahagia, Seiko Ozawa (Yuka Itaya) dan Hedeaki Ozawa (Shiro Sano) memiliki anak Kiyota Ozawa (Shion Sato) dan Mihoko Ozawa (Umika Kawashima). namun, sang kakak yang masih duduk di kelas 3 SMP merasa ayah ibunya terlalu menyayangi Kiyota dibandingkan dengan dirinya.
satu ketika, Seiko salah melihat daftar sekolah anaknya. jadi di siang hari dia masih asyik makan siang dengan temannya. padahal Kiyota sudah pulang sekolah. melihat Kiyota duduk di depan rumah, Tomoya yang kebetulan lewat pun menghampiri anak itu.
sementara itu malam semakin larut. kiyota tak juga ditemukan. Tomoya mengaku sambil berlalu, bahwa hari ini dia sudah membunuh seorang anak laki-laki.
review:
dorama ini bagus banget ditonton oleh ibu dan calon ibu. ceritanya mengharukan, tapi juga berjalan dengan wajar. perbuatan tomoya sendiri bukan karena dia nakal atau bandel. bahkan niat semula hanya ingin menolong kiyota untuk memakai toilet rumahnya. mengapa tomoya bisa berbuat begitu?
ternyata komunikasi antara anak dan orang tua itu sangat penting. dalam kasus tomoya, sang anak tak pernah merasa disambut ketika dia pulang sekolah. tak pernah diberi kesempatan untuk bercerita tentang masalah dia. yang ada adalah tuntutan demi tuntutan dan janji yang harus ditunaikannya sebagai seorang anak. padahal hatinya amat sangat mencintai ibunya. sang ibu mengeluhkan perubahan sikap tomoya dengan tidak bertanya padanya tapi malah berkeluh kesah di forum internet. jadilah keluarga Noguchi terkena dampaknya, muali dari sang ayah dipecat dari kerja, hingga tetangga yang tidak menyukai kehadiran mereka sehingga mereka harus pindah apartemen,
luka di keluarga ozawa juga sulit untuk hilang. mereka pun saling membantu untuk melupakan tragedi dalam hidup mereka karena kehilangan anak. walaupun sulit, mereka harus tetap bertahan.
dorama 10 episode ini walauapun berjalan agak lambat, tapi menyentuh. tak banyak kisah yang mendorong kita untuk belajar. namun, dorama ini selayaknya cermin dari secuil kisah tentang rasa kasih sayang ibu dan anak mereka.
dorama ini meraih:
2nd Tokyo Drama Awards: Grand Prix
2nd Tokyo Drama Awards: Best Producer - Tsugiya Hisashi

(J Dorama) Shiroi Haru/ white spring


Genre: Drama
Haruo Sakura (Abe Hiroshi) adalah seorang narapidana yang dipenjara 9 tahun karena membunuh. pasalnya, dia adalah anggota yakuza yang ingin menolong pengobatan kekasihnya, Mariko Takamura (Kanno Mahiru). dia dijanjikan uang 8 juta yen jika membunuh seorang saingan yakuza lain.
setelah keluar dari penjara Haruo pun berusaha mencari jejak sang kekasih. ternyata Mariko sempat berhubungan dengan pria lain. seorang tukang roti yang bernama Yasushi Murakami (Yuya Endo).
secara tak sengaja Haruo pun bertemu dengan anak Yasushi bernama Sachi Murakami. Belakangan diketahui ternyata Sachi Murakami (Nozomi Ohashi) adalah anak kandung Haruo dari Mariko.
Haruo sadar posisinya sebagai mantan narapidana tidak memungkinkan, dia pun mencurahkan kasih sayangnya, tanpa Sachi tahu bahwa dia adalah anak kandungnya.


review: kalau dibilang dorama ini sedih mulu juga nggak. lucu aja liat kelakuan haruo, preman lucu menurut aku siy. adegan humor segar di dorama 11 episode ini bikin dorama ini jadi asik ditonton. suasananya ga gloomy. contohnya aja pas haruo keilangan duit di warung makan, dia cuma bisa menatap si tukang warung dengan pandangan tajam, si tukang warung takut, eh dia langsung kabur.
terus dia naruh patung-patung berat dari kuil buat ganjel pintu rumah murakami, jadi si murakami kudu balikin tuh patung-patung yang berat itu hihi adegan lucu juga pas haruo naik pohon bantuin sachi ambil poto ibunya dan ngancem temen2 cowok sekolah sachi yang bandel sampe tuh anak-anak kencing di celana..hahaha pokoknya om haruo ini lucu deh. preman gagal tepatnya XD

tapi adegan harunya juga ada. si sachi ternyata punya ikatan yang kuat. mungkin karena ayah kandung, tanpa dia sadar persahabatannya dengan haruo bikin iri ayah yang selama ini merawatnya. ending, bitter sweet ending. love Nozomi Ohashi di sini. si kecil Nozomi ini cantik dan imut.aktingnya keren!
oh ya, Yoshitaka Yuriko di sini tampil kenes dan imut. suka deh dibandingkan dia main jadi cewek aneh di love shuffle..

61st Television Drama Academy Awards: Best Actor - Abe Hiroshi
61st Television Drama Academy Awards: Best Scriptwriter - Ozaki Masaya
61st Television Drama Academy Awards: Special Award - Ohashi Nozomi

(J dorama) Love Shuffle

Genre:Romantic Comedy

wah, temanya serem, tuker-tukeran pasangan. Kei Usami/Usa-tan ( Hiroshi Tamaki) cowok yang punya pekerjaan tetap, di kantor yang keren, dan bisa menyewa kondominium mahal. tapi semua itu bukan lantaran usahanya sendiri, tapi karena dia bertunangan dengan Mei Kagawa (Kanjiya Shihori) anak orang kaya. satu saat Mei memutuskan hubungan dengannya. Kei pun kelabakan. tak sengaja dalam satu lift dia bertemu dengan tetangga yang tinggal di lantai yang sama. Airu Aizawa/Ai Ai (Karina) seorang penerjemah bahasa asing, Ojiro Sera/Ochan (Sota Matsuda) seoarang fotografer speslisasi wanita berpakaian minim dan seorang psikiater dr. Masato Kikuta /kikurin (Tanihara Sosuke). mereka berempat akhirnya sepakat untuk mencari cinta yang sebenarnya dengan bertukar pasangan. tiap pasangan dapat waktu dua minggu untuk berkencan.
empat orang ini akan bertukar pasangan dengan Mei, si anak orang kaya, Oishi Yukichi (daigo) seorang stalker yang mengejar-ngejar ai-ai, tante kesepian Reiko Kamijiyo (Hijiri Kojima) dan Kairi Hayakawa (Yuriko Yoshitaka) pasien dokter yang bisa melihat mahluk halus, tanpa emosi dan selalu ingin bunuh diri. bagaimana hasilnya? apakah mereka berhasil menemukan cinta sejati? apakah love shuffle bisa mengubah hidup mereka?

review:
hahaha hirsohi tamaki sungguh kocak. matsuda shota keren. dan ga nyangka ternyata sosuke tanihara bisa jadi dokter cool begitu. daigo juga lucu jadi stalker aneh haha. pokoknya akting 4 cowok ini ga mengecewakan. chemistry antara karina ma hiroshi tamaki juga dapet. akting yang cewek juga lumayan deh.
yang pasti ost-nya enak-enak. so, siapa jadian ma siapa? kayaknya gampang ditebak deh. tapi ceritanya sungguh unik walaupun temanya dewasa menurut gw.

Coraline

Category:Movies
Genre:Mystery & Suspense

diambil dari novel grafis berjudul sama dari Neil Gaiman, Coraline pun diangkat ke layar lebar. ceritanya anak umur 11 tahun Coraline (Dakota fanning) pindah di rumah baru. rumah berwarna pink. di sana dia menemukan keanehan, dari tetangganya yang aneh, anak laki-laki yang aneh bersama kucing yang aneh. bapak dan ibunya tidak mempedulikan dia. asik dengan pekerjaan mereka sendiri. dia berkelana ke sana kemari, dan menemukan pintu mungil di rumahnya. dia sana dia bertemu dengan "ibunya" yang lain. semua normal kecuali matanya yang terbuat dari kancing. ayahnya juga sama. tapi semua sangat perhatian padanya. ibu bermata kancing ini selalu menyediakan makanan enak dan sayang padanya. tapi lama-lama si ibu bermata kancing ini mulai menguasai dirinya. coraline pun dipaksa untuk tinggal selamanya di sana dan matanya pun harus diganti dengan kancing.

review: hmm, ini kartun ini dark banget. ceritanya bagus. termasuk ketika coraline menemukan dunia khayalnya. sayang dalam beberapa penggambaran rada vulgar. terutama tetangganya yang artis opera nan gemuk dan semok. hanya memakai celana dalam dan penutup dada minim saat manggung. wah wah wah...kayaknya ga terlalu cocok untuk ditonton sama anak-anak.
btw, cerita bagus dan animasinya juga bagus.

(Book) Negeri 5 Menara

Category:Books
Genre:Biographies & Memoirs
Author:A. Fuadi

Pengalaman hidup orang lain memang menarik sekali untuk dikisahkan dan dibagikan kepada orang lain. Apalagi jika pengalaman hidup itu menyangkut pesantren. Pesantren yang masih terjebak stigma kolot dan kampungan, ternyata diungkap secara detail oleh orang yang mengalami sendiri kehidupan di dalamnya.
Alif Fikri adalah seorang remaja Minang, yang sangat sayang pada ibunya. Berbekal otak yang encer dia bercita-cita ingin sekolah ke SMU dan melanjutkan cita-citanya bersekolah di universitas negeri terkenal di negeri ini. Sang amak yang seorang guru berharap lain. Dia ingin anaknya memiliki bekal agama yang cukup dan menjadi ulama kebanggaan keluarga. Sampailah Alif di sebuah pesantren Pondok Madani. Di sana dia bertemu dengan Said, Baso, Raja, Atang, dan Dulmajid. Dengan latar belakang yang berbeda-beda, mereka pun berkawan akrab. Baso ingin menjadi hafidz Al Qur'an, Said yang pintar beladiri ingin mendirikan pesantren, Raja yang kemampuan Bahasa Inggrisnya di atas rata-rata, Atang yang berjiwa seni dan pernah mengajak Alif liburan ke Bandung, dan Dulmajid teman Alif yang jago menulis, membuat hari-hari Alif lebih berwarna. Mereka sering belajar di sebuah menara, sehingga teman-teman menjuluki mereka Sahibul Menara.
Di pesantren yang penuh dengan disiplin itu mereka belajar untuk menaati peraturan yang cukup ketat, dilarang berbahasa Indonesia hanya boleh Arab dan Inggris, dan jumlah jam belajar yang cukup panjang dibandingkan dengan sekolah umum.
Semangat Man Jadda wa Jadda (siapa yang bersungguh-sungguh dia akan berhasil) melecut jiwa-jiwa muda ini untuk tidak takut bermimpi dan kelak berusaha mewujudkannya.
"Orang Sukses adalah orang-orang yang melebihkan usahanya di atas-rata-rata orang lain", slogan itu pula yang disampaikan oleh para guru mereka untuk menyemangati para santri ini. Untuk menempuh ujian yang terdiri dari lisan dan tulisan dan dengan soal-soal yang tidak berbahasa Indonesia, santri PM bekerja ekstra keras untuk berhasil.

Review:
Novel ini sungguh enak dibaca. Bahasanya mengalir lancar. Banyak detil pesantren yang membuat kita serasa belajar di tempat itu. Apalagi ketika mereka bicara soal sambal kantin yang bikin lidah meneteskan air liur. Kalau kita membaca novel ini, nyatalah bahwa sekolah di pesantren itu tidak seperti anggapan kebanyakan orang. Bahkan bisa dikatakan mereka lebih maju karena memiliki pengjaran bilingual yang cukup efektif. Selain itu mereka sudah dipersiapkan untuk tampil di depan umum dan mempelajari public speaking. Bandingkan dengan lulusan SMU saat ini.
Bahasanya yang cukup ringkas dan mengena, disebabkan sang penulis adalah seorang wartawan. Sayangnya, tidak diungkap sisi negatif dari pesantren ini misalnya. Kalau diungkap pastilah lebih menarik.
Jadi, jangan takut bermimpi, kawan. Man Jadda wa Jadda!

(K-drama) you're beautiful

Category:Movies
Genre:Romantic Comedy

i will promise you...i will promise you..
wah wah lagu ini terngiang-ngiang di telinga. cerita tentang boyband "fiktif" A.N.Jell yang anggotanya tae kyung (jang geun suk), shin woo (jung yong hwa C.N. Blue ) dan jeremy (hong ki FT island). ceritanya mereka grup boyband yg lagi naik daun. sang presiden direktur pengen nambah satu vokalis lagi biar beban suara tae kyung ga berat. tae kyung yang jutek ogah2an tuh nerimanya.
didapatlah nama go mi nam dari hasil audisi. tapi ternyata go mi nam ga bisa karena ada insiden (kayaknya si oplas ya? hehe) jadi terpaksa deh sang manajer ma hon yi (kim in kwon) kudu cari penggantinya.dan penggantinya adalah sodara kembarnya mi nam alias go mi nyu (park shin hye). nah, si gi mi nyu ini sekolah di biara gitu dan niat banget pengen jadi biarawati. setelah dirayu-rayu kalau dia mesti gantiin mi nam buat mewujudkan mimpinya ketemu ma ibunya, mi nyu akhirnya nyerah dan bersedia tampil sebagai cowok cantik go mi nam alias kkot mi nam di grup itu. selanjutnya mari kita sebut mi nyu ini mi nam biar ga ribet..XD

rupanya mi nam kudu ngadepin anggota2 yang ga gampang, sifat tae kyung sang leader yang jaim dan galak bikin dia susah menyesuaikan diri. untunglah ada jeremy yang kekanak-kanakan dengan shin woo yang romatis dan baik hati. tak lama tae kyung tahu kalau mi nam ini wanita, begitu pula shin woo. ketiga anggota A.N. Jell selain harus berhadapan dengan pers, fans, orang-orang yg ingin menjatuhkan mereka juga harus bertarung dengan perasaan mereka masing-masing tehadap go mi nam...
review: lagu2nya enak enak..^^
tokoh tae kyung. setelah meneliti lebih jauh (jiaaaah bahasanya) tae kyung ini karakternya mirip sama naoki itazura na kiss. sok jaim. sok galak padahal dia seneng tuh. dapetlah feelnya jang geun suk. walopun suka manyun2 hihi tapi emang ini ada skenarionya sih. karena yang manyun jang geun suk, ya tetep imut aja keliatannya hahaha
jeremy, my fav karakter. mengingatkan ma the loveable nakatsu hanakimi. lucu dan akting lee hong ki sebagai pendatang baru bagus banget. apalagi pas dia nangis di bis.oww sedihnya. karakter jeremy yang ceria dan kekanak-kanakan juga baik hati bikin cerita jadi ceria.
shin woo, dengan karakter yg mirip rui hanazawa, akting jung yong hwa bolehlah hihi orang bilang dia yoon ji hoo f4 kedua, tapi menurut aku akting dia sebagai pendatang baru justru lebih bagus dari kim hyun jung yang jadi yoon ji hoo hehe
park shin hye, sebenernya agak ga suka sama karakter go mi nam ini,agak2 suka nurut, polos dan no clue banget..kayaknya tipe2 cewek karangan hong sisters (penulis skenario serial ini) kayak gini deh kebanyakan. contohnya aja karakter sung yu ri di hong gil dong atau lee dae hee di my girl.
uee, aku ga suka orangnya, tapi aktingnya bagus.gemes ama cewek kayak geto! pengen getok! hihi
chemistry antara geun suk ma shin hye juga dapet. tapi kasian shin woo..huhu jeremy juga. akting yang jadi manajer juga lucu.
ternyata kalau bikin serial ga perlu banyak2 orang. semua dah pada porsinya and tepat banget. kalau dibilang memuaskan banget sih ga juga kok serial ini. rada kedodoran pas akhir cerita. ga bikin penasaran terus. karena dah tau akhirnya. beda ma ending hong gil dong yang bikin sakit hati hehe tapi so far serial ini menghibur banget. ya pemerannya, ya ost-nya ^^

(J-movie) 20th century boys: chapter two- the last hope

Category:Movies
Genre:Mystery & Suspense

cerita ini berlanjut ketika kanna endo (airi taira) sudah beranjak besar. kanna tumbuh menjadi gadis tomboy yang punya kekuatan ESP. bisa kebal peluru, dan jago berantem. tapi dia tetap tak bisa melupakan sang paman kenji endo (toshiaki kurosawa) yang tak ada kabar beritanya sejak peristiwa bom yang meledak ketika hendak melawan robot yang dijalankan oleh Friend. sementara itu Friend sendiri sudah mulai berkuasa, bukan hanya jepang, tapi juga menjadi tokoh perdamaian dunia. padahal, dalam kekuasaan Friend ini jepang dicekam ketakutan. semua orang dicuci otaknya. bahkan pelajar SMA yang pintar namun bandel bisa dikirmkan ke suatu tempat dan dicuci otaknya di sana. dan kadang pikiran mereka jadi terganggu atau bahkan mereka bisa dibayang-bayangi kematian.
kanna sendiri berteman dengan seorang detektif Chono (naohito fujiki) seorang dekektif yang masih polos.
kanna yang tak rela paman dan akawan-kawannya dijadikan simbol teroris berniat mengetahuai apa sebenarnya. dia pun mengikuti program friend. di sana dia bertemu dengan teman pamannya yang masih hidup. setelah teman-teman Friend mulai membelot, sedikit-demi sedikit buku catatan pamannya itu mulai terungkap. ternyata si friend ini meneruskan ceritanya. bahwa akan bangkit "the chosen one". siapakah itu? apakah friend atau kanna?
review:
mumet kalau ga liat film sebelumnya. tapi ceritanya menarik banget. kita bisa ngeliat kumuhnya jepang di bawah kekuasaan friend. dan bingungnya kenapa friend ini jadi tokoh dunia ya? btw, suka liat om nao di sini. tuh om emang ga pernah tua kali ye. masih tetap menarik dipandang hehe
akting yang jadi kanna sebenarnya rada lebay dikit ^^ tapi aku suka banget yang jadi shogun tuh.keren banget tuh om.sayang dia datang di menit2 terakhir.
dan gemesnya si tokoh friend ini belum ketahuan. yah, tunggu the last chapter dong..siapa sih friend itu sebenarnyaaaaa?

(K-drama) Banjun Drama Bi

Category:Movies
Genre:Drama

ini cerita singkat aja dari rain. ada 4 cerita pendek banget. dan tokohnya kebanyakan sama. episode 1 judulnya for her sake: cerita tentang persahabatan antara rain, han ji hye dan satu cowok lain. inti ceritanya pengorbanan cinta. episode 2 dan 3 judulnya something to tell u. kali ini dengan han ji hye berperan jadi cewek pencuri sedangkan rain jadi polisi yang berkali-kali dikibuli. episode 4. romance solver di sini rain jadi cowok yang pura2 ingin jadi suami sohn tae yong.
review: drama ini biasa-biasa aja. ga ada istimewanya. dari segi cerita rada dipaksain. pengennya ceritanya memuat smeua padahal durasinya cuma dikit. walau begitu buat penggemar rain tentu aja kudu ditonton..^^

(K-drama) Terms of Endearment

Category:Movies
Genre:Drama

yang suka melodrama, kayaknya serial ini wajib ditonton deh. biasa kalau melodrama gitu episodenya suka panjang. tapi gapapa deh yang maen yummy2 ^^ yak mulai!
ceritanya 3 bersaudara Kang Geum Pah (chae shi ra), Kang Eun Pah (han ga in) dan kang jin pah (kim so hee) semuanya perempuan. kang eun pah, anak bungsu keluarga kang ini bukanlah anak kandung. namun hasil dari perselingkuhan di masa muda sang ayah. karena itu sang ibu selalu menomorduakan eun pah. eun pah yang sudah punya pacar Noh yun tek (ji sung) terpaksa kesepian ditinggal oleh sang pacar wajib militer selama 2 tahun.
noh yun tek tiba-tiba menerima surat putus dari eun pah. tak terima pemutusan hubungan sepihak setelah keluar dari wamil dia mencari-cari dimana keberadaan eun pah. ternyata eun pah bekerja di sebuah pub dan hidup serumah dengan teman Yun Tek sendiri Jung Sung Ki (Park Yong woo). Eun Pah merasa malu bertemu dengan Yun Tek. Yun Tek tetap berbuat baik pada Eun Pah dan tidak bisa melupakannya. masalahnya tanpa sengaja dia menabrak seorang gadis kaya Nah Ae Ri (Jo Yuh Jung) yang jatuh cinta padanya.
Eun Pah yang keras hati akhirnya kena batunya, dia tak tahan lagi pada pacarnya yang suka selingkuh da banyak hutang itu. tapi alih-alih meninggalkannya, malah Eun Pah hendak menikah dengan Sung Ki karea dia kedapatan hamil. namun, di tengah upacara, Sung Ki kabur dan Eun Pah keguguran. Eun Pah merana. Hanyalah Yun Tek yang menghiburnya.
Yun Tek kemudian mengajak Eun Pah untuk kabur dan belajar berdua dan meneruskan kuliah mereka menjadi seorang guru. Eun Pah percaya. Namun di saat yang sama Ae Ri nekad bunuh diri sehingga Yun Tek mengurungkan niatnya.
Eun Pah yang sudah dikhianati laki-laki menjadi gadis yang dingin. datanglah Nah Jong Soo (song il gook) kakak Ae Ri yang jatuh cinta pada Eun Pah pada pandangan pertama dan berusaha merebut hati Eun Pah. Siapakah yang Eun Pah pilih Jang Soo atau Yun Tek? bagaimana dengan masa lalu Eun Pah?

Review:
serial ini berjalan lambat, tapi bener-bener bikin penasaran. uniknya di sini kita ga bisa memihak siapa-siapa. kadang-kadang sebal dengan tokoh utamanya. semua di sini memiliki sisi buruk dan sisi baiknya. ga hitam putih. jadi ga menjudge satu karakter sebagai karakter yang menyebalkan atau sebaliknya.
akting ji sung and han ga in bagus. sayang, sebenarnya han ga in ga perlu terlalu depresi gitu keliatannya.sayang wajah cantiknya.
yang pasti ketika song il guk muncul di episode 25 huhuy tambah seneng nontonnya. doooh, romantis banget gitu loh Jong Soo!
cerita soal rumah tangga kakaknya juga menarik banget soal suami Geum Pah yg selingkuh tapi bertobat dan mereka kembali rujuk.sayang di episode terakhir-terakhir rada kedodoran. banyak cerita yang ga perlu tapi kesannya maksa diceritain. padahal intinya cerita Geum Pah dan Eun Pah sudah cukup menurut aku. oh ya, dengan episode sepanjang ini (70 episode), endingnya kurang nendang. itulah sebabnya aku kasih bintang 4. song il guk dan han ga in jadi best couple berkat drama ini taon 2005.

Curious Case of Benjamin Button

Category:Movies
Genre:Drama

Hidup terlahir sebagai Benjamin Button memang tidak mudah. Benjamin manusia yang terlahir menentang putaran waktu. biasanya orang terlahir mulai dari bayi, anak-anak, remaja, dewasa, tua dan mati. tapi Benjamin Button (Brad Pitt) kebalikannya. dia terlahir sebagai bocah tua, keriput yang nyaris buta karena katarak, dengan tubuh lemah layaknya orang tua renta. bahkan sang ayah pun enggan mengakuinya. untung saja ada seseorang wanita pelayan di rumah jompo yang rela mengambilnya sebagai anak. ibunya yang dipanggil queeny oleh Benjamin adalah malaikat penyelamat hidupnya.
hidup di rumah jompo memberikan banyak arti hidup bagi benjamin. walaupun tubuh renta seperti yang lainnya, tapi jiwanya teteplah anak-anak. sampai satu saat dia bertemu dengan Daisy (dewasanya diperankan oleh Kate Blanchett) cinta pertamanya.
menyadari dirinya semakin lama, bertambah umur malah semakin muda, maka ketika dia beranjak dewasa dia pun bertualang mencari pengalaman dan kehidupan lain menjadi seoarang pelaut. di sana dia sempat jatuh cinta dengan istri seorang pejabat Inggris yang kesepian.
namun, cinta sejatinya hanya untuk daisy. daisy yang berprofesi sebagai penari balet akhirnya menyerah pada nasib ketika tertabrak taksi. namun, itulah awal kebersamaan antara Benjamin dan Daisy. sampai akhirnya daisy hamil. Benjamin pun memutuskan anak mereka membutuhkan figur ayah, bukan orang yang menentang waktu seperti dirinya. dia tak mau Daisy akhirnya terpaksa mengasuh mereka berdua.

review: film ini bagusssssss banget. tumben nonton drama film hollywwod tanpa boring and bete. apalagi brad pitt-nya tambah lama tambah cakep hehe..endingnya sweet tapi saaaaad TT alur cerita ga monoton, dan akting brad and kate ternyata emang jaminan mutu. ga terasa waktu 166 menit nonton film ini terasa sebentar saja.

(Doku Movie) Where in the world is osama bin laden?

Category:Movies
Genre:Documentary

osamaaaaaaaa? panggil si morgan spurlock tokoh film ini di sebuah goa di pegunungan Tora Bora Di Afghanistan. miris, sekaligus lucu. kebetulan metro tv menayangkan film yang lama banget aku tunggu-tunggu. walaupun bentuknya dokumenter film ini so much fun.
kebayang ga untuk nyari yg namanya osama bin laden morgan ini dapet pelatihan anti teroris di negaranya USA. dia harus bisa menguasai ilmu bela diri, menyusup, berhati-hati jika ada bom dan lain-lain. morgan ini tentu aja mau buktiin dong, dia dateng ke mesir and nanya-nanya ke orang soal osama, dia ada dimana sekarang, dan apa pendapatnya tentang osama bin laden sama penduduk Arab. dan dia kaget, ternyata kehidupan orang2 Arab timur Tengah jauh beda dengan apa yg selama ini diberitakan.
selama ini dia dihadapkan pada pemberitaan bahwa orang Islam itu barbar, ternyata banyak orang Mesir yang menerimanya. bersahabat dan tersenyum padanya. banyak yang menawarkan persahabatan daripada permusuhan.
Morgan lalu ke Palestina. dia tidak bisa membayangkan hidup di sebuah "kandang" besar yang dibatasi tembok2 raksasa. "saya ga bisa bayangkan hidup seperti ini, hidup bagaikan diawasi oleh orang lain." rasa frustasi orang Palestina itu dia rasakan betul dengan berada di sana.
kemudian dia menyeberang ke Israel yang kehidupannya lebih damai dibandingkan Palestina. Morgan memperoleh keterangan bahwa tanah itu adalah tanah yang dijanjikan Tuhan kepada mereka, bangsa Israel. Morgan juga mendapat perlakuan buruk dari sekte Yahudi yang penuh kebencian walaupun notabene dia adalah warga negara Amerika Serikat, sekutu abadi Israel.
perjalanan kemudian di lanjutkan ke Jordania, ke Maroko, Saudi Arabia, Afghanistan dan Pakistan.
di Saudi ternyata negara kaya minyak itu tidak nampak ada kebebasan berpendapat. dengan kocak Morgan bertanya pada setiap orang di mal-mal. kesimpulannya, Osama tidak pernah ke mal :D
kemudian Morgan berkesempatan untuk menengok kehidupan miskin dari rakyat Afgahnistan. sedih banget ternyata kehidupan di sana, jauh dari kata layak. rakyat Afganistan mereka hidup dibawah tekanan Taliban, pemerintah dan juga pasukan Amerika dan sekutunya. hidup miskin, terlunta-lunta, tak ada seorang pun yang memikirkan kesejahteraan hidup mereka. mereka belajar di dalam ruang sekolah yang habis kena mortir. pendidikan yang rendah, dan kebodohan menjadi musuh paling utama rakyat Afghanistan.
Morgan juga melanjutkan perjalanan ke Pakistan untuk mencari Osama sampai di Peshawar (perbatasan Pakistan-Afghanistan). berhasilkan Morgan menemukan Osama?
review: film ini menarik banget. buat aku film ini penting untuk menjadi pencerahan stigma negatif dari orang Barat khususnya Amerika terhadap muslim dan Dunia Arab pada umumnya. bahwa kita adalah korban dari tindakan terorisme siapapun itu pelakuknya. secara gamblang Morgan mengakui bahwa slogan negaranya "he is enemy, but enemy of our enemy is our friend" mengakibatkan pemerintah USA dimusuhi oleh banyak orang karena standar gandanya.saat dia bertanya," kenapa kalian benci amerika. banyak juga loh yang cinta damai?"
seorang muslim menjawab,"kami tidak benci masyarakatnya.kami membenci kebijakan pemerintahan Anda!"
tindakan bush yang mengatakan bahwa "bersama kita melawan terorisme atau menjadi musuh kita" adalah arogansi Amerika Serikat yang berlebihan. secara jujur juga prajurit di Afghanistan tidak bisa mengatakan dimana sebenarnya Osama. mereka juga nampak tak sepenuhnya mengerti apa yang mereka cari kecuali kepentinggan politik negara USA tersebut.
film dokumenter ini jauh dari kata membosankan walaupun kadang saya ga sepakat dengan beberapa pemikiran Morgan yang kadang terlalu menjudge osama tanpa tau siapa osama sebenarnya. tapi ada satu hal yang menggelitik pikiran sehabis menonton film ini, ternyata teror itu bisa berasal dari pikiran yang diciptakan oleh manusia sendiri. dan Morgan yakin, dunia Arab khususnya Islam lebih banyak orang yang cinta perdamaian dan membenci teror siapapun pelakunya.